NTT インターネット

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

プライバシーマーク制度

個人情報保護方針

NTTインターネットは、情報システムの開発及び情報サービスの提供など、全ての企業活動において、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、以下の通り個人情報保護方針を定め、全社に徹底を図ります。

1
個人情報の適切な取得、利用及び提供
個人情報の取得、利用及び提供については適切な管理を行います。
  • (1)個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、同意を得た範囲内で利用します。
  • (2)委託された業務に個人情報が含まれる場合は、契約書等に基づき適切に管理を行うとともに定められた範囲内で利用します。
  • (3)個人情報を含む業務を外部に委託する場合は、契約書等により当社と同等の管理を求めます。
2
個人情報の安全対策
個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のあらゆるリスクに対して予防策を講じます。
また、安全対策上の問題を確認した場合には、ただちにその是正措置を講じます。
3
法令等の遵守
個人情報の取扱いに関する法令、主管する省庁等の指針及びその他の規範を遵守します。
4
苦情及び相談への対応
個人情報の取扱い及び個人情報保護の取り組みに関する「苦情及び相談窓口」を設置し、対応します。
5
教育の実施
個人情報保護活動の徹底を図るため、個人情報の取扱いについての教育を実施します。
6
マネジメントシステムの継続的改善
個人情報保護が確実に実施されるように、マネジメントシステムを継続的に改善します。

制定:2003年11月10日
改定:2013年 6月25日
NTTインターネット株式会社
代表取締役社長 瀧本邦雄

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

NTTインターネット株式会社
総務人事部総務担当 電話:03-6803-6111

ホームページをご利用されるお客様の情報について

  • ●当ホームページでは、お客様が当ホームページに再訪問された際、より便利に当サイトを利用していただくためにクッキー(Cookies)を使用することがございます。
  • ●クッキー(Cookies)は、サイトがお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザー)に送信する情報で、お客様のコンピューターに記録されます。ただし、記録される情報には、お客様のお名前、ご住所、電話番号、電子メールアドレスなど個人を識別する情報は一切含まれません。また、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
  • ●お客様ご自身で、インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定を操作することで、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。
    但し、一部の提供サービスについてはクッキー(Cookies)の使用をシステムの前提上必要とする場合がありますのでご了承ください。(この場合はお客様向けマニュアル等に明記しております)

個人情報の利用目的について

ご提供いただきました個人情報に関し、当社では『個人情報の保護に関する法律』、『主管する省庁等が定める指針』及び『個人情報保護に関するマネジメントシステム要求事項(JISQ15001)』等により、適切な管理を行います。お預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • お客様からお預かりする個人情報
    当社が保有する個人情報につきましては、以下に示す目的で利用させていただきます。
    ・お客様満足度調査とその対応のため
    ・当社の各種セミナー、展示会のご案内のため
    ・各種お問い合わせへの対応のため
    ・業務上のご連絡のため
    ・年賀状、事務所移転、異動等のご案内のため
    ・当社が管理する事務室等への入退室に関するセキュリティ管理のため
  • 協力会社等の社員情報
    当社は、業務委託に伴い協力会社等(委託会社及び人材派遣会社)の社員情報を協力会社等より提供していただくことがあります。提供していただいた社員情報につきましては、業務委託に伴う委託先管理・監督など、以下に示す目的で利用させていただきます。
    ・協力会社等との契約締結及び履行確認のため
    ・協力会社社員等に対する作業指示及び作業管理のため
    ・事務室等への入退管理を実施するため
    ・機密情報等の保護対策に利用するため
  • 採用応募者情報
    当社が保有する応募者等の個人情報は、以下に示す目的で利用させていただきます。
    ・採用応募者への採用情報等の提供・連絡のため
    ・当社での採用選考のため
  • 業務を受託する際に委託元からお預かりする個人情報
    当社がお預かりした個人情報につきましては、以下に示す目的で利用させていただきます。
    ・契約内容及び受託した業務を遂行するため

個人情報の第三者への提供について

当社は、ご提供いただいた個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者へ提供することはありません。ただし、以下に示す場合は除きます。

  • ・法令に基づく場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ・国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについては、下記へご連絡ください。

NTTインターネット株式会社
総務人事部総務担当 電話:03-6803-6111

  • 総合決済情報サービス
PAGE TOP
COPYRIGHT(C) 1995-, NTT INTERNET INC.